三色酢がけごはん【もっと知ってほしいがんと栄養のことレシピ集】

2017.12.12

もっと知ってほしいがんと栄養のことレシピ集
「三色酢がけごはん」
提供:神奈川県立がんセンター 栄養管理科

塩味や醤油味が苦く感じる時、甘みを強く感じる時など、お酢の酸味を活かした料理を試してみましょう。
すし酢はあらかじめご飯に混ぜ込むのではなく、かけながら、ご自身に合った味付けに調整してみましょう。
対象の症状:吐き気 味覚障害 臭覚障害 食欲不振

■他のレシピやがんと栄養のことは下記サイトをチェック!

もっと知ってほしいがんと栄養のこと


【もっと知ってほしいがんと栄養のこと】WEBサイト運営
認定NPO法人キャンサーネットジャパン

このビデオをシェア:

Facebook Twitter

キャンサーチャンネルのコンテンツについて

  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。
トップへ戻る